stein.gif Partiendownload

Die Partien liegen in verschiedenen Formaten vor: CBV-Dateien (für Chessbase / fritz), PDF-Dateien (man braucht den Acrobat-Reader), Text-Datei (Word-rtf).

Offene Pinneberger Stadtmeisterschaft 2018 (169 Partien)              CBV    PDF    Text

Hilfe zum Runterladen der Partien: Hier klicken

Offene Pinneberger Stadtmeisterschaften 1989-2017 (6136 Partien)          CBV    PDF    Text

Offene Pinneberger Seniorenmeisterschaften 2000-2015 (1501 Partien)    CBV    PDF    Text

Pinneberger Sommerturnier 2016    CBV    PDF    Text

Partiendownload für Mitglieder des PSC:   HIER klicken  Darin: Winterturniere ab 1997 , Mannschaftskämpfe,...

Einzelne Jahre:

Anleitung zum Runterladen der Partien

Download für Chessbase oder Fritz:

Sie können die Dateien im Chessbase-Format CBV herunterladen. Dazu klicken Sie auf "CBV" und wählen im folgenden Fenster "speichern".
Sollte dies nicht funktionieren, drücken Sie die rechte Maustaste und wählen "Ziel speichern unter..."oder "in neuem Fenster / Registerkarte öffnen...".
Nachdem Sie den Speicherort auf ihrer Festplatte bestimmt haben, wird die Datei übertragen. Wenn sich die Datei auf ihrer Festplatte befindet, genügt ein Doppelklick auf die cbv-Datei. Die Dateien werden automatisch entpackt und das Schachprogramm startet.

Download als Textdatei (ohne Fritz):

Wenn Sie kein Schachprogramm besitzen, können Sie die Notation der Partien als PDF- oder RTF-Datei runterladen. PDF-Dateien werden mit dem Acrobat-Reader geöffnet, der auf fast jedem System vorhanden ist. RTF sollte mit jedem Textverarbeitungsprogramm (z.B. Word) funktionieren. Nach Anklicken von "RTF" bzw. "Text" wird die Datei übertragen.
Sollte dies nicht funktionieren, drücken Sie die rechte Maustaste und wählen "Ziel speichern unter..." oder "in neuem Fenster / Registerkarte öffnen...".
Wenn sich die Datei auf ihrer Festplatte befindet, können Sie sie wie oben beschrieben öffnen.