stein.gif Partiendownload

Partiendownload für Mitglieder des PSC:   HIER klicken  Darin: Winterturniere ab 1997 , Mannschaftskämpfe,...

Die Partien liegen in verschiedenen Formaten vor: CBV-Dateien (für Chessbase / fritz), PDF-Dateien (man braucht den Acrobat-Reader), Text-Datei (Word-rtf).

Hilfe zum Runterladen der Partien

Offene Pinneberger Stadtmeisterschaften 1989-2019 (6475 Partien)          CBV    PDF    Text

Offene Pinneberger Seniorenmeisterschaften 2000-2015 (1501 Partien)    CBV    PDF    Text

Einzelne Jahre:

Anleitung zum Runterladen der Partien

Download für Chessbase oder Fritz:

Sie können die Dateien im Chessbase-Format CBV herunterladen. Dazu klicken Sie auf "CBV" und wählen im folgenden Fenster "speichern".
Sollte dies nicht funktionieren, drücken Sie die rechte Maustaste und wählen "Ziel speichern unter..."oder "in neuem Fenster / Registerkarte öffnen...".
Nachdem Sie den Speicherort auf ihrer Festplatte bestimmt haben, wird die Datei übertragen. Wenn sich die Datei auf ihrer Festplatte befindet, genügt ein Doppelklick auf die cbv-Datei. Die Dateien werden automatisch entpackt und das Schachprogramm startet.

Download als Textdatei (ohne Schachprogramm):

Wenn Sie kein Schachprogramm besitzen, können Sie die Notation der Partien als PDF- oder RTF-Datei runterladen. PDF-Dateien werden mit dem Acrobat-Reader geöffnet, der auf fast jedem System vorhanden ist. RTF sollte mit jedem Textverarbeitungsprogramm (z.B. Word) funktionieren. Nach Anklicken von "RTF" bzw. "Text" wird die Datei übertragen.
Sollte dies nicht funktionieren, drücken Sie die rechte Maustaste und wählen "Ziel speichern unter..." oder "in neuem Fenster / Registerkarte öffnen...".
Wenn sich die Datei auf ihrer Festplatte befindet, können Sie sie wie oben beschrieben öffnen.

Partien am Bildschirm nachspielen (ohne Schachprogramm):

Wenn Sie kein Schachprogramm besitzen, können Sie die Partien am Bildschirm nachspielen oder die Notation als pgn-Datei runterladen. Die Partien sind auf einer Cloud bei Chessbase gespeichert. Klicken Sie auf "Nachspielen". Es öffnet sich eine neue Registerkarte und nach etwas Ladezeit können Sie die Partien direkt am Bildschirm nachspielen (Pfeiltasten unter dem Brett).